«Дорогой дневник, странное стечение обстоятельств заставило меня открыть тебя снова. Снова поделиться своими мыслями. Месяц назад, меня могло ожидать дежавю. Я могла снова попасть в аварию на мосту, но вместо этого я была заперта в собственном же гардеробе. Я могла стать другой. Вампиром. Но мне дали выбор. Та, которую я должна была бы ненавидеть… Но не Кэтрин меня беспокоит. Что-то ждет нас, что-то ужасное…»
Страница была дописана, а дневник заброшен куда-то далеко.
Чей это был дневник, вы и сами можете догадаться. Многое изменилось с момента аварии. Той самой аварии, которая случилась на мосту. Я готова открыть большую тайну, которую знать вы должны.
Чтобы вы смогли понять всю прелесть того настоящего, которое вы могли бы увидеть, вам просто необходимо вернуться немного назад. Поверьте, вы не пожалеете.
Помните ту самую занозу, которая пудрила мозги братьям Сальваторе? Да-да та самая Кэтрин Пирс. Не поверите, она вернулась, но не к Стефану. Идиллию Стелены никто не будет тревожить, можете не волноваться. После последнего покушения на Клауса, эта чертовка подалась в бега. Но такой образ жизни не особенно привлекал Кэт. И как только до нее дошел слух о том, что мамочка вампиров вернулась, то она пулей вернулась к возлюбленному. Угадайте, кто бы это мог быть? Бинго! Им является Деймон Сальваторе, неожиданно, правда? Могу поспорить, вам же интересно, почему он, а не Стефан? Я расскажу вам, мои дорогие гости.
–Алло?
–Привет, скучал?– её голос как-то странно был тих. Я не знал в каком она состоянии на той стороне провода. И да, черт возьми, скучал, даже очень. Но я был так же зол. До бешенства.
–Где тебя опять носит?
–Скоро все закончится, и я вернусь. Обещаю.–и связь оборвалась. Я остался один на один с тихими гудками.
Помните первое возвращение этой чертовки? Когда Стефан был её единственной целью. Но это было лишь мнение со стороны. В действительности, Дей, который искал Кэтрин не один год, был сам найден ею. Но как только она увидела, что очарованный ею только старший Сальваторе, то задетое самолюбие решило сыграть в новую игру под названием «Двойник должен быть только один». Но только она начала расставлять капканы, как вернулись первородные. И она исчезла, лишь с одним оставаясь на связи. Лишь только когда Эстер вернулась в семью, мисс Пирс смогла вернуться в свой любимый городок, чем изрядно раздражала Елену. Но один вечер изменил все.
«Я никак не могла понять, какого черта она здесь забыла. Кэтрин наслаждалась каждой пакостью, на которую я повелась. Я проклинаю тот день, когда она посмела вернуться сюда!»
Мэтт в тот роковой вечер попытался отвезти Елену, но он перепутал её с Кэтрин. Все произошло не случайно. Джереми был обеспокоен идеей друга. Как бы он не боялся за сестру, он знал, что куда опаснее ей выходить из дома, нежели оставаться тут. Не долго думая, парень взял телефон и набрал номер Кэтрин.
«Я прекрасно понимал, что когда Елена выйдет за порог дома, ей будет угрожать опасность. Дома она под защитой вампиров. Да, я знал, что это не лучшая идея, но другого выхода нет. Я набрал номер Кэтрин, а сам представлял в какой ярости будет Елена.»
Так, Елена была спрятана в гардеробе без сознания, а Кэтрин похищена. И в той аварии никто не изменился… Что касается Аларика, то его удалось высушить сразу после Клауса. Этот охотник так кстати зашел на огонек. Но его история еще не закончена. Кстати, вы же знаете, что все та же самая Эстер , нагуляла еще троих? Нет? Тогда вы очень многое пропустили.
«Никто не замечал того, что я пополнела. Никто и не должен был. Майкл не видел ничего, когда вынашивал тот или иной безумный план. А после того, как я им дала мощь, он вообще выжил из ума. Мне это только на руку.»
Пока её муж носился с тем убеждением, что детей надо спасать от соседского поселения, сама ведьма не редко загуливала в ту же сторону. И её потомки существуют до сих пор и у всех разные расы. Возможна ли их встреча? Конечно. У нас возможно и не такое. Что будет дальше? Вы скоро все узнаете в нашем мире!